Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Avertin (37)
Permis exploitation Saint-Avertin : découvrez nos offres
Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Pour renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service après-vente. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Saint-Avertin, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Avertin
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Avertin
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Le stage balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Avertin
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Avertin
Ce stage en 1 jour s’adresse à 3 types de professionnels. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce cursus. Après dix ans d’activité, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable grâce à ce cursus. Cette formation est conseillée aux exploitants qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h.
La formation HACCP sur Saint-Avertin
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Avertin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Avertin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Avertin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.