Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jean-de-la-Ruelle (45)
Permis exploitation Saint-Jean-De-la-Ruelle : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’activité, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Saint-Jean-De-la-Ruelle. Ce sont de toute évidence des stages agréés par l’Etat. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 45 - Loiret. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins sept jours avant celle-ci. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous renseigner.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Jean-de-la-Ruelle
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Jean-De-la-Ruelle
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Saint-Jean-De-la-Ruelle
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. Vous profiterez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Jean-De-la-Ruelle
C’est une formation destinée à plusieurs projets pros. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Cette formation est conseillée pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage le leur permettra.
Le stage permis exploitation trois jours sur Saint-Jean-De-la-Ruelle
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-la-Ruelle. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-la-Ruelle. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-la-Ruelle, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.