Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vierzon (18)
Permis exploitation Vierzon : découvrez nos offres
Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre site web se montrera d’une grande utilité. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre formules qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Vierzon. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Une prise en charge de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Centre-Val-De-Loire : votre département, 18 - Cher, dispose de nombreuses structures. Si vous souhaitez annuler votre participation sept jours avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Vierzon
Trois typologies d’activités sont concernées par cette formation. Ce cursus est conseillé aux exploitants souhaitant vendre de l’alcool la nuit. Ce cursus s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le stage permis exploitation complet sur Vierzon
Au lancement de son activité en tant que gérant, il sera demandé d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur Vierzon, en 3 jours. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Vierzon
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Vierzon
Votre projet est de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vierzon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vierzon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vierzon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.