Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bourges (18)
Comment obtenir le permis d’exploitation Bourges ?
fait partie de vos projets ? Une formation doit être entreprise par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Sur Bourges, quatre thèmes de formations existent : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous pourrez vous rétracter librement, une semaine au préalable. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Sur la région Centre-Val-De-Loire, dans le département 18 - Cher, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Bourges (18)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bourges
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint d’envisager cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Bourges
Le stage complet permis d’exploitation Bourges est conseillé aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Bourges
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 1 jour sur Bourges
Trois typologies d’activités sont concernées par cette formation. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez participer. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bourges. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bourges. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bourges, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.