Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Indre
Nos formations dédiées au permis exploitation Indre
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Un suivi de votre parcours est prévu : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Sur la région Centre-Val-de-Loire, dans le département Indre, vous trouverez facilement un service non loin de votre ville, qui sera apte à vous permettre de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Indre. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nos cursus sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage.
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans cette formation très avantageuse.
La formation hygiène alimentaire Indre
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour Indre
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner cette formation de 7 heures. Vous allez devoir opter pour cette formation si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Cette formation est idéale pour les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant pouvoir commercialiser de l’alcool la nuit.
La formation permis exploitation complet Indre
Le cursus en 3 jours s’adresse aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Indre en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Indre des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Indre sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Indre, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Indre (36) Place de la Victoire et des Alliés
36000 CHATEAUROUX
En savoir +