Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dreux (28)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Dreux
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles grâce à notre site web, vous donnant le droit d’avoir accès à cette accréditation, nécessaire pour lancer votre bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 années d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Dreux, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, en adéquation avec vos besoins. Concernant votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Si vous voulez annuler votre venue 7 jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 28 - Eure et Loir que sur l’ensemble de la région Centre-Val-De-Loire. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour obtenir un financement. Besoin d’informations supplémentaires ? Vous pouvez solliciter notre service après-vente.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Dreux
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera nécessaire de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur Dreux, en trois journées. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP sur Dreux
Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Dreux
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation 1 jour sur Dreux
C’est un stage destiné à différents domaines d’activité. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce cursus. Cette formation est idéale pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est recommandée aux professionnels souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dreux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dreux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Dreux, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.