Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Dreux
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles grâce à notre site web, vous donnant le droit d’avoir accès à cette accréditation, nécessaire pour lancer votre bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 années d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Dreux, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, en adéquation avec vos besoins. Concernant votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Si vous voulez annuler votre venue 7 jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 28 - Eure et Loir que sur l’ensemble de la région Centre-Val-De-Loire. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour obtenir un financement. Besoin d’informations supplémentaires ? Vous pouvez solliciter notre service après-vente.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Dreux
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera nécessaire de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur Dreux, en trois journées. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP sur Dreux
Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Dreux
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation 1 jour sur Dreux
C’est un stage destiné à différents domaines d’activité. Les exploitants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce cursus. Cette formation est idéale pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation est recommandée aux professionnels souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Dreux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Dreux.