Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont accessibles par le biais de notre plateforme, vous permettant d’obtenir ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Réalisez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre formation alcool, sept jours avant le jour prévu. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Centre-Val-De-Loire : votre département, 41 - Loir et Cher, dispose de nombreux centres. Pour votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Blois, aptes à s’adapter à vos besoins. Nous restons joignables facilement pour vous apporter toutes les informations dont vous aurez besoin : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre service client.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Blois (41)
Le stage permis exploitation une journée sur Blois
Ce stage en 1 jour peut convenir à 3 typologies de pros. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation concerne les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Cette formation est recommandée aux professionnels souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit.
Le stage permis exploitation complet sur Blois
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Blois en trois journées complètes sera obligatoire. La vocation de ce stage est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Blois
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Blois
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Blois la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Blois.