Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Pierre-des-Corps (37)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Pierre-Des-Corps
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Afin que cela soit possible, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos formations sont validées par l’Etat. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant le stage, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 37 - Indre et Loire, et sur l’ensemble de la région Centre-Val-De-Loire. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre service client sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Une prise en charge de votre formation est possible, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Saint-Pierre-Des-Corps.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Pierre-des-Corps
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, en particulier de par son tarif préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Pierre-Des-Corps
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Pierre-Des-Corps
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire d’effectuer le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Pierre-Des-Corps, en trois journées. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Pierre-Des-Corps
Trois projets professionnels nécessiteront cette formation. Ce cursus est idéal pour les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce cursus. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez sélectionner ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-des-Corps. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-des-Corps. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-des-Corps, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.