Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Loiret
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Loiret
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence 10 ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations seront à votre portée. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur le département Loiret, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de son projet. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Centre-Val-de-Loire, et dans le département Loiret. Inscrivez-vous dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant le jour J. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre service client.
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le pack restaurateur sur le département Loiret
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation 1 jour Loiret
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner cette formation de sept heures. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après avoir exercé leur activité pendant dix ans. Vous allez devoir opter pour le permis d’exploitation en 1 jour afin de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir cette formation.
La formation permis exploitation trois jours Loiret
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur le département Loiret en trois journées complètes sera demandée. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Loiret en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Loiret des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Loiret sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Loiret, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Loiret (45) 181, rue de Bourgogne
45000 ORLEANS
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