Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vendôme (41)
Comment obtenir le permis d’exploitation VenDome ?
Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Afin que cela soit possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Pour ce qui est de votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation VenDome. Dans le département 41 - Loir et Cher ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, sachez que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de vous renseigner davantage : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre service après-vente. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 7 jours avant la date.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Vendôme
Stage à 1200 € à Blois
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Blois 41000 15 Rue Andre Boulle
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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En tant que restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de passer par ce cursus. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation une journée sur VenDome
Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Vous allez devoir choisir le permis d’exploitation en 1 jour si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. À l’issue de dix ans d’expérience, les pros auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable grâce à cette formation. Vous pourrez sélectionner ce cursus en un jour si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur VenDome
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans cette formation complète.
Le stage permis exploitation complet sur VenDome
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera nécessaire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur VenDome, en 3 jours. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vendôme. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vendôme. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vendôme, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.