Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Saint-Avertin (37)

Hygiène alimentaire à Saint-Avertin (37)

Permis exploitation Saint-Avertin : découvrez nos offres

Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Pour renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service après-vente. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Saint-Avertin, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur.

Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Avertin


Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 01 Octobre au Ven 02 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 08 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 15 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 22 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 29 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 05 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 12 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 19 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 26 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 03 Décembre au Ven 04 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 10 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 17 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 24 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à TOURS 399 TOURS (37)
Jeu 31 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Avertin

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Le stage balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Saint-Avertin

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Avertin

Ce stage en 1 jour s’adresse à 3 types de professionnels. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce cursus. Après dix ans d’activité, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable grâce à ce cursus. Cette formation est conseillée aux exploitants qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h.

La formation HACCP sur Saint-Avertin

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Saint-Avertin regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Saint-Avertin.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.