Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Beaucouze (49)

Pack restaurateur à Beaucouze (49)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Beaucouze

Vous voulez devenir restaurateur ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos cursus. Une question ? Notre service après-vente sera à votre disposition. Au sein du département 49 - Maine et Loire ou au sein de la région Pays De la Loire, vous trouverez facilement une structure non loin de votre domicile, apte à vous donner la chance de vous procurer votre permis d’exploitation. Un droit de rétractation est prévu librement, sept jours au préalable. Sur Beaucouze, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il sera important de choisir en fonction de la nature de son projet. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Beaucouze


Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Beaucouze

Trois types d’exploitants peuvent sélectionner ce cursus de 7 heures. Si votre projet inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir. Cette formation est idéale pour les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Vous devrez choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

Le stage permis exploitation trois jours sur Beaucouze

Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Beaucouze

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Beaucouze

Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à cette formation. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Beaucouze. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Beaucouze. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Beaucouze, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.