Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Sophia-Antipolis (06)
Comment obtenir le permis d’exploitation Sophia-Antipolis ?
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, comportant diverses options. Sur Sophia-Antipolis, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. La réservation de votre stage est plutôt flexible : sept jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 06 - Alpes Maritimes que sur l’ensemble de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Il s’agit évidemment de formations agréées par le ministère de l’intérieur. Vous voulez nous poser vos questions ? Vous pouvez appeler notre service clientèle.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 3 jours à Sophia-Antipolis (06)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par ce cursus. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité d’opter pour l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation 1 jour sur Sophia-Antipolis
Différents types de métiers nécessiteront de choisir ce stage. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans d’activité, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.
Le pack restaurateur sur Sophia-Antipolis
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation trois jours sur Sophia-Antipolis
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. Le but est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Sophia-Antipolis.