Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Permis d'exploitation 2,5 jours à La Ciotat (13)

Nos formations dédiées au permis exploitation La Ciotat

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être effectué par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Nous restons à votre disposition pour vous apporter toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur La Ciotat. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant le jour J. Nous disposons de centres partout en France pour vous accueillir, sur la région Provence-Alpes-Côte D'Azur, et dans le département 13 - Bouches Du Rhône.

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La formation permis exploitation complet sur La Ciotat

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les points nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur La Ciotat

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur La Ciotat

Trois projets professionnels sont concernés par ce stage. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Cette formation est conseillée pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, à l’issue de 10 années d’activité.

La formation HACCP sur La Ciotat

Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de La Ciotat.