Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Ciotat (13)
Nos formations dédiées au permis exploitation La Ciotat
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être effectué par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Nous restons à votre disposition pour vous apporter toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur La Ciotat. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant le jour J. Nous disposons de centres partout en France pour vous accueillir, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 13 - Bouches Du Rhône.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à La Ciotat (13)
La formation permis exploitation complet sur La Ciotat
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les points nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur La Ciotat
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur La Ciotat
Trois projets professionnels sont concernés par ce stage. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Cette formation est conseillée pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, à l’issue de 10 années d’activité.
La formation HACCP sur La Ciotat
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous d’envisager cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Ciotat. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Ciotat. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Ciotat, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.