Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Arles (13)
Nos formations dédiées au permis exploitation Arles
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations seront disponibles. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : votre département, 13 - Bouches Du Rhône, dispose de nombreuses structures. Vous voulez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre service après-vente. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Arles. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. 7 jours avant le stage, l’annulation est gratuite.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Arles (13)
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation permis exploitation trois jours sur Arles
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise un cursus complet, sur trois journées. La vocation de ce stage est d’aborder tous les points nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur Arles
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme valable à l’international, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Arles
Il s’agit d’un stage destiné à plusieurs métiers. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation afin de tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent être habilités à vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Arles. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Arles. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Arles, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.