Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Avignon (84)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Avignon
Votre futur projet professionnel est de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un stage doit être entrepris à vos frais, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Un besoin particulier ? Vous pouvez appeler notre service client. Il s’agit bien sûr de stages reconnus par le ministère de l’intérieur. Sur Avignon, vous pourrez trouver en tout 4 typologies différentes, il sera important de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 84 - Vaucluse.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Avignon (84)
Vous souhaitez pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur Avignon
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Ce pack inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 3 jours sur Avignon
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de ce stage est d’aborder tous les points nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Avignon
Ce stage en une journée est destiné à 3 types de pros. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, cela sera réalisable par le biais de ce cursus. Vous allez devoir choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est indiquée aux professionnels souhaitant commercialiser de l’alcool la nuit.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Avignon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Avignon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Avignon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.