Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aubagne (13)
Passez votre permis exploitation sur Aubagne
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront disponibles. Une question ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous répondre. Sur Aubagne, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation disposant de quatre thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : votre département, 13 - Bouches Du Rhône, dispose de nombreux centres. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Aubagne
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. On trouve dans ce pack la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation complet sur Aubagne
La formation permis d’exploitation sur Aubagne en trois jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. Cette formation se déroule en 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur Aubagne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation 1 jour sur Aubagne
Plusieurs types de professionnels auront la faculté de choisir cette formation. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce stage est idéal pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aubagne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aubagne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Aubagne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.