Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans le Bouches du Rhône
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Bouches du Rhône
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans le département Bouches du Rhône, vous trouverez en quelques clics un centre non loin de votre domicile, apte à vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation. Une question ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Il s’agit bien sûr de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Sur le département Bouches du Rhône, nous mettons à votre disposition plusieurs stages permis d’exploitation autour de quatre variantes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur le département Bouches du Rhône
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation complet Bouches du Rhône
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur le département Bouches du Rhône en trois journées complètes sera préconisée. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation 1 jour Bouches du Rhône
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant être habilités à commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes. La formation permis d’exploitation en 1 jour s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d'exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Bouches du Rhône en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Bouches du Rhône des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Bouches du Rhône sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Bouches du Rhône, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Bouches du Rhône (13) 66 b rue saint sebastien
13259 Marseille
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