Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans le Bouches du Rhône
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Bouches du Rhône
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans le département Bouches du Rhône, vous trouverez en quelques clics un centre non loin de votre domicile, apte à vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation. Une question ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Il s’agit bien sûr de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Sur le département Bouches du Rhône, nous mettons à votre disposition plusieurs stages permis d’exploitation autour de quatre variantes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur le département Bouches du Rhône
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation complet Bouches du Rhône
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur le département Bouches du Rhône en trois journées complètes sera préconisée. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation 1 jour Bouches du Rhône
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant être habilités à commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes. La formation permis d’exploitation en 1 jour s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d'exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Bouches du Rhône. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Bouches du Rhône. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Bouches du Rhône. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Bouches du Rhône (13) 66 b rue saint sebastien
13259 Marseille
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