Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Salon-de-Provence (13)

Permis d'exploitation 1 jour à Salon-de-Provence (13)

Permis exploitation Salon-De-Provence : découvrez nos offres

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant la possibilité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous proposons en tout quatre stages permis d’exploitation sur Salon-De-Provence : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Si vous voulez annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, dans le département 13 - Bouches Du Rhône, sachez que plusieurs services peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos cursus sont reconnus par l’Etat. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Contactez notre SAV.

Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Salon-de-Provence (13)


Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 299 € à Salon-de-Provence disponible 299 Salon-de-Provence (13)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


Le pack restaurateur sur Salon-De-Provence

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants désirant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Salon-De-Provence

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 3 jours sur Salon-De-Provence

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur Salon-De-Provence, en 3 jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Salon-De-Provence

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir exercé pendant dix ans. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Salon-de-Provence la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Salon-de-Provence.