Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans le Alpes maritimes
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Alpes-Maritimes
Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre établissement légalement. Via notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Ce sont évidemment des stages ayant été agréés par l’Etat. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, et dans le département Alpes-Maritimes. Si vous annulez votre venue 7 jours avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service clientèle. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Alpes-Maritimes.
Le pack restaurateur sur le département Alpes-Maritimes
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’avoir accès à un prix plus avantageux. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 3 jours Alpes-Maritimes
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera nécessaire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur le département Alpes-Maritimes, en 3 jours. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le stage permis exploitation 1 jour Alpes-Maritimes
Trois types d’activités sont concernés par ce stage. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qui sera idéale. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les exploitants auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela.
La formation hygiène alimentaire Alpes-Maritimes
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir le e-learning.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Alpes maritimes. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Alpes maritimes. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Alpes maritimes. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Alpes maritimes (06) 147, rue de Grenoble
06000 NICE
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