Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Pour rendre ce projet possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 05 - Hautes-Alpes. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre service client vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le jour J. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos stages sont agréés par l’Etat. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Gap.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Gap (05)
La formation permis exploitation une journée sur Gap
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Cette formation se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Les exploitants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible en choisissant ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Gap
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation complet sur Gap
Le cursus complet sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des points importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur Gap
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Gap la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Gap.