Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans les Alpes de haute Provence
Comment obtenir le permis d’exploitation Alpes de Haute-Provence ?
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être entreprise à vos frais, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service clientèle vous accueille 5 jours sur 7. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département Alpes de Haute-Provence, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour profiter d’un financement. Nos stages sont construits autour de plusieurs options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Alpes de Haute-Provence
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur le département Alpes de Haute-Provence
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formation très avantageuse.
La formation permis exploitation complet Alpes de Haute-Provence
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la formation permis d’exploitation sur le département Alpes de Haute-Provence en 3 jours sera préconisée. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation une journée Alpes de Haute-Provence
Trois types de professionnels auront l’opportunité de choisir ce stage en 1 jour. Cette formation est conseillée pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. Le renouvellement du permis d'exploitation est nécessaire après 10 ans de gérance, ce cursus le leur permettra.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans les Alpes de haute Provence. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans les Alpes de haute Provence. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans les Alpes de haute Provence. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans les Alpes de haute Provence (04) 8, rue du Docteur Romieu
04016 DIGNES LES BAINS CEDEX
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