Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Antibes
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera nécessaire de prendre part à un stage, pour obtenir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : de nombreux centres existent, sur le département 06 - Alpes Maritimes. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre formation alcool, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre service client sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Pour votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Antibes.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Antibes (06)
La formation permis exploitation 1 jour sur Antibes
Il s’agit d’un cursus destiné à plusieurs secteurs d’activité. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est idéal pour les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool la nuit.
La formation permis exploitation complet sur Antibes
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur trois journées. La vocation de ce stage est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Antibes
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Antibes
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Antibes la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Antibes.