Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Le Cannet. Pour votre formation débit d’alcool, sachez que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, dans le département 06 - Alpes Maritimes, il faut savoir que plusieurs structures existent près de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. L’inscription peut se faire de manière souple : sept jours avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour au Cannet (06)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Le Cannet
C’est une formation destinée à différents projets professionnels. Cette formation est idéale pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.
Le pack restaurateur sur Le Cannet
Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux exploitants souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation trois jours sur Le Cannet
Le stage complet permis d’exploitation Le Cannet sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville du Cannet la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville du Cannet.