Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Provence-Alpes-Cote d'Azur et plus précisément dans le département dans le Vaucluse
Permis exploitation : votre stage Vaucluse
Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Afin que cela soit possible, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Grâce à notre site web, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre établissement, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur : un grand nombre de centres peuvent vous accueillir, sur le département Vaucluse. Sur le département Vaucluse, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude en sollicitant nos centres : nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Réalisez votre inscription dès maintenant : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant son déroulement. Il vous est possible de financer votre stage, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Le cursus complet sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur le département Vaucluse
Avant de vous lancer dans lesecteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation une journée Vaucluse
C’est une formation destinée à différents métiers. Les pros doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera réalisable par le biais de cette formation. Vous allez devoir sélectionner cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h.
La formation hygiène alimentaire Vaucluse
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Vaucluse en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Vaucluse des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Vaucluse sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Vaucluse, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Vaucluse (84) Boulevard du 112ème Régiment d'Infanterie BP 1209
84905 Avignon cedex 9
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