Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fréjus (83)
Passez votre permis exploitation sur Frejus
Votre futur projet professionnel est de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire, en toute légalité. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, sept jours au préalable. Sur Frejus, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : notre service clientèle vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Un financement de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont agréées par l’Etat. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 83 - Var, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Fréjus
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Frejus
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce cursus. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Frejus
Pour débuter son activité en tant que gérant, la loi demande de participer à un cursus complet, sur trois journées. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Frejus
Plusieurs types d’activités nécessiteront cette formation. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les pros qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur établissement. Pour tenir un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, c’est cette formation qu’il faudra choisir.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fréjus. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fréjus. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Fréjus, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.