Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Laurent-du-Var (06)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Laurent-Du-Var
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de métier légalement. Si vous devez renouveler votre licence 10 années après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre service clientèle. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 06 - Alpes Maritimes. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nous disposons de quatre formations permis d’exploitation sur Saint-Laurent-Du-Var : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Saint-Laurent-du-Var (06)
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Laurent-Du-Var
Le cursus complet sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Saint-Laurent-Du-Var
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Laurent-Du-Var
Différents types d’exploitants peuvent sélectionner ce cursus. Ce cursus est indiqué aux pros qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Vous allez devoir choisir ce stage pour tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, à l’issue de 10 ans d’activité.
Le pack restaurateur sur Saint-Laurent-Du-Var
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Laurent-du-Var. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Laurent-du-Var. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Laurent-du-Var, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.