Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Normandie et plus précisément dans le département dans le Eure
Permis exploitation Eure : découvrez nos offres
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Grâce à notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant la possibilité de vous procurer ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Il s’agit évidemment de formations ayant été agréées par l’Etat. Besoin de renseignements complémentaires ? Vous pouvez appeler notre SAV. Nous pouvons vous faire choisir parmi 4 cursus permis d’exploitation sur le département Eure : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Sur la région Normandie, dans le département Eure, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre ville, qui puisse vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son démarrage.
Au début de son activité en tant que gérant, la loi demande de participer à une formation approfondie, sur trois jours. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Eure
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 1 jour Eure
Différents types d’exploitants auront la faculté de sélectionner ce cursus. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 années d’activité, ce cursus en un jour le leur permettra. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est cette formation qui sera recommandée. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé.
La formation HACCP Eure
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Buts principaux
Au sein du département dans le Eure, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant :
La prévention de l'alcoolisme.
Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.
Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.
Dans le département dans le Eure comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales.
Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire.
Disponibilités
Le département dans le Eure dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Eure.
N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Eure.
Se rendre en préfecture dans le Eure (27) Boulevard Georges Chauvin
27000 EVREUX
En savoir +
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Permis d'exploitation débit de boissons
En France, la vente d’alcool est soumise à la législation en vigueur, qu’il s’agisse de consommation sur place ou de vente à emporter. Les débits de boissons font partie du périmètre des lois, au même titre que les établissements de restauration et d’hôtellerie à partir du moment où ceux-ci proposent de l’alcool à leur clientèle (vins, apéritifs, boissons fermentées). Pour exploiter une chambre d’hôte ou un restaurant, il est indispensable de posséder une licence appropriée : licence II, III ou IV. Celle-ci est délivrée aux exploitants qui peuvent justifier d’un permis d’exploitation et qui ont effectué une déclaration préalable de leur établissement auprès des services administratifs concernés (mairie ou Préfecture de Police). L’obligation de formation doit être vue comme une opportunité pour les exploitants. Ceux-ci peuvent prendre connaissance de leurs droits et de leurs devoirs. Ils peuvent ainsi éviter les situations à risque pouvant conduire à une fermeture administrative. À noter que la vente d’alcool peut être soumise à d’autres conditions. Les personnes qui possèdent une discothèque ou un bar servant de l’alcool après 22 heures doivent passer un permis d’exploitation spécifique, délivré à l’issue d’une formation de 7 heures.
Stages d'hygiène alimentaire et stages HACCP
Tout restaurateur doit se conformer aux règles d’hygiène induites par la préparation et le service d’aliments. Depuis 2011, les exploitants d’établissements de restauration rapide (snacks, sandwicheries, pizzerias, fast-food) doivent suivre une formation spécifique pour obtenir un permis d’exploitation snack. L’objectif de ce Stage Hygiène alimentaireest de sensibiliser les restaurateurs aux normes d’hygiène et de sécurité liées à la préparation des repas à emporter ou consommer sur place : manipulation des aliments, chaîne du froid mais aussi salubrité et propreté des cuisines et des salles. Au moins un membre du personnel doit posséder le permis d’exploitation, qui est délivré après une formation de 14 heures, sur deux jours.