Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Lisieux (14)
Comment obtenir le permis d’exploitation Lisieux ?
Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant ou bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Sur Lisieux, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il vous incombera de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : votre département, 14 - Calvados, dispose de nombreuses structures. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Lisieux
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Lisieux
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Lisieux en trois journées complètes sera préconisée. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le stage permis exploitation une journée sur Lisieux
Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Ce stage est conseillé pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qu’il faudra choisir. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Lisieux
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Lisieux.