Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lisieux (14)
Comment obtenir le permis d’exploitation Lisieux ?
Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant ou bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Sur Lisieux, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il vous incombera de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : votre département, 14 - Calvados, dispose de nombreuses structures. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Lisieux
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Lisieux
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Lisieux en trois journées complètes sera préconisée. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le stage permis exploitation une journée sur Lisieux
Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Ce stage est conseillé pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qu’il faudra choisir. Les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Lisieux
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lisieux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lisieux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Lisieux, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.