Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Normandie et plus précisément dans le département dans le Orne
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Orne
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Un stage doit être entrepris à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’activité, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront à votre disposition. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur le département Orne. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, 7 jours avant la date. Nous sommes à votre disposition afin de vous renseigner : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département Orne que sur la totalité de la région Normandie. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat.
Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois jours. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur le département Orne
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels souhaitant monter leur restaurant. Cette formule inclut la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation une journée Orne
Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. ç€ l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les exploitants auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage de 7 heures est idéal pour cela. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation HACCP Orne
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Orne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Orne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Orne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Orne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Orne (61) 39, rue St Blaise
61000 ALENCON
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