Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Permis d'exploitation 2,5 jours à Nice (06)

Passez votre permis exploitation sur Nice

Vous désirez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos cursus. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Sur Nice, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. De nombreux centres pourront vous prendre en charge sur la région Provence-Alpes-Côte D'Azur, et sur l’ensemble du département 06 - Alpes Maritimes.

La formation hygiène alimentaire sur Nice

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Nice

La formation permis d’exploitation sur Nice en trois jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Nice

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation une journée sur Nice

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Cette formation est idéale pour les exploitants souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Vous allez devoir choisir cette formation si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Vous pourrez sélectionner ce cursus de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

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Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Nice.