Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Carrières-sous-Poissy (78)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Carrieres-sous-Poissy
Vous voulez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Lors du renouvellement de votre licence 10 ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Sur la région Île-De-France, dans le département 78 - Yvelines, sachez que différents services existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Carrieres-sous-Poissy. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre session de formation alcool, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, par le biais du Pôle Emploi.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Carrières-sous-Poissy
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants souhaitant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP sur Carrieres-sous-Poissy
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Carrieres-sous-Poissy
Différents types de métiers nécessiteront de choisir ce stage. Ce cursus s’adresse aux pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans d’activité, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Il vous sera possible de sélectionner ce stage d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation permis exploitation trois jours sur Carrieres-sous-Poissy
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Carrières-sous-Poissy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Carrières-sous-Poissy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Carrières-sous-Poissy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.