Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Omer (62)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Omer
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant le droit d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour lancer votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Pour votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, 7 jours avant la date. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Omer, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Une prise en charge de votre stage est possible, par le biais du Pôle Emploi. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Hauts-De-France, et dans le département 62 - Pas De Calais.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 3 jours à Saint-Omer (62)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Omer
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur Saint-Omer
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les exploitants souhaitant monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Omer
Différents types d’activités nécessiteront de sélectionner ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Vous devrez opter pour cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Omer
Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Saint-Omer en trois journées complètes sera nécessaire. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Omer.