Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Omer (62)

Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Omer (62)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Omer

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant le droit d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour lancer votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Pour votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, 7 jours avant la date. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Omer, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Une prise en charge de votre stage est possible, par le biais du Pôle Emploi. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Hauts-De-France, et dans le département 62 - Pas De Calais.

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Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 22 Avril au Lun 22 Avril 2024
Permis exploitation 1 jour
Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 29 Avril au Lun 29 Avril 2024
Permis exploitation 1 jour
Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 06 Mai au Lun 06 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 13 Mai au Lun 13 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 20 Mai au Lun 20 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 27 Mai au Lun 27 Mai 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 03 Juin au Lun 03 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 10 Juin au Lun 10 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 17 Juin au Lun 17 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 24 Juin au Lun 24 Juin 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 01 Juillet au Lun 01 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 08 Juillet au Lun 08 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 15 Juillet au Lun 15 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 22 Juillet au Lun 22 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 29 Juillet au Lun 29 Juillet 2024
Permis exploitation 1 jour
Stage à 349 € à Saint-Omer 349 disponible Saint-Omer (62)
Lun 05 Aout au Lun 05 Aout 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 12 Aout au Lun 12 Aout 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 19 Aout au Lun 19 Aout 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 26 Aout au Lun 26 Aout 2024
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Lun 02 Septembre au Lun 02 Septembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 09 Septembre au Lun 09 Septembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 16 Septembre au Lun 16 Septembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 23 Septembre au Lun 23 Septembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 30 Septembre au Lun 30 Septembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 07 Octobre au Lun 07 Octobre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 14 Octobre au Lun 14 Octobre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 21 Octobre au Lun 21 Octobre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 28 Octobre au Lun 28 Octobre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 04 Novembre au Lun 04 Novembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 11 Novembre au Lun 11 Novembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 18 Novembre au Lun 18 Novembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 25 Novembre au Lun 25 Novembre 2024
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Lun 02 Décembre au Lun 02 Décembre 2024
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Lun 09 Décembre au Lun 09 Décembre 2024
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Lun 16 Décembre au Lun 16 Décembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 23 Décembre au Lun 23 Décembre 2024
Permis exploitation 1 jour
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Lun 30 Décembre au Lun 30 Décembre 2024
Permis exploitation 1 jour


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Omer

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Saint-Omer

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les exploitants souhaitant monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Omer

Différents types d’activités nécessiteront de sélectionner ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Vous devrez opter pour cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Omer

Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Saint-Omer en trois journées complètes sera nécessaire. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Saint-Omer la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Omer.