Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jean-de-Luz (64)

Pack restaurateur à Saint-Jean-de-Luz (64)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Jean-De-Luz

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Vous serez contraint de participer à un stage, pour apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Il s’agit évidemment de stages reconnus par l’Etat. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. La réservation de votre stage est plutôt flexible : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité d’annuler votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Saint-Jean-De-Luz. Au sein du département 64 - Pyrénées Atlantiques ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, sachez que différents centres sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Jean-de-Luz


Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bayonne 1200 disponible Bayonne (64)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Pau 1200 disponible Pau (64)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Orthez 1200 disponible Orthez (64)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Biarritz 1200 disponible Biarritz (64)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Jean-De-Luz

Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Ce pack comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Jean-De-Luz

C’est une formation destinée à plusieurs projets pros. Ce stage est recommandé pour les personnes qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il est recommandé de choisir ce cursus de 7 heures si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Jean-De-Luz

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Jean-De-Luz

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Jean-De-Luz, en 3 jours. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-Luz. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-Luz. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-Luz, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.