Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bastia (2B)
Permis exploitation : votre stage sur Bastia
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire, en toute légalité. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera utile. Sur la région Corse, dans le département 2B - Haute-Corse, vous trouverez en quelques clics un service à proximité de votre localité, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Bastia. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Notre service client sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Si vous annulez votre participation sept jours avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Bastia (2B)
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Bastia
Au lancement de son activité en tant que gérant, il sera nécessaire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Bastia, en 3 jours. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Bastia
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Bastia
Différents types d’exploitants peuvent choisir ce stage. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez opter pour cette formation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bastia. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bastia. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bastia, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.