Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Furiani (2B)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Furiani
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être effectuée à vos frais, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service est tout à fait approprié. Besoin d’informations complémentaires ? Notre service client sera pleinement disposé à vous répondre. Au sein du département 2B - Haute-Corse ou au sein de la région Corse, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, qui sera apte à vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant. Sur Furiani, quatre thèmes de formations sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le début du stage. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de passer votre formation licence IV en toute tranquillité. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Furiani
La formation permis exploitation complet sur Furiani
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Furiani
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Furiani
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Furiani
Voici les professionnels qui peuvent choisir ce cursus de sept heures. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, à l’issue de 10 années d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Furiani. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Furiani. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Furiani, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.