Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ajaccio (2A)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Ajaccio
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des stages sont accessibles via notre service, vous donnant le droit de vous procurer cette autorisation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Nous disposons de 4 cursus permis d’exploitation sur Ajaccio : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant son déroulement. Une prise en charge de votre stage est possible, avec le Pôle Emploi. Vous désirez en savoir plus ? Notre service client sera à votre disposition. Sur la région Corse, dans le département 2A - Corse Du Sud, il faut savoir que plusieurs structures existent près de chez vous pour passer votre permis d’exploitation.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Ajaccio (2A)
Trois projets professionnels nécessiteront ce stage. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez choisir cette formation. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est cette formation qui sera idéale. Cette formation est idéale pour les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement.
La formation permis exploitation complet sur Ajaccio
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Ajaccio, en trois journées. Le but est de traiter toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Ajaccio
Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP sur Ajaccio
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ajaccio. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ajaccio. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ajaccio, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.