Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cilaos (974)
Comment obtenir le permis d’exploitation Cilaos ?
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera utile. Sur la région Outre-mer, dans le département 974-Réunion, vous trouverez aisément un service à proximité de votre domicile, qui puisse vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Un besoin particulier ? Notre service après-vente sera tout disposé à vous répondre. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Cilaos. Ce sont évidemment des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant la date prévue. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Cilaos
La formation permis exploitation trois jours sur Cilaos
Au début de son activité en tant que gérant, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. La vocation de ce cursus est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation 1 jour sur Cilaos
Trois types de professionnels auront la possibilité de sélectionner ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, ce stage de 7 heures est recommandé pour l’obtenir. Il est recommandé d’opter pour ce cursus de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce cursus.
Le pack restaurateur sur Cilaos
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.
La formation HACCP sur Cilaos
Vous voulez gérer un restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cilaos. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cilaos. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cilaos, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.