Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Paul (974)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Paul
Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, vous offrant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Une question ? Notre service clientèle sera ravi de vous informer. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage. Au sein du département 974-Réunion ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez aisément un centre non loin de votre ville, qui sera apte à vous donner la chance de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Paul, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Saint-Paul (974)
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à cette formation. C’est un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Paul
Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, la loi demande de participer à un cursus complet, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Paul
Différents types de métiers nécessiteront de passer cette formation. Cette formation s’adresse aux pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir ce cursus.
Le pack restaurateur sur Saint-Paul
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Paul. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Paul. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Paul, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.