Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à La Souterraine (23)
Permis exploitation La Souterraine : découvrez nos offres
Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Il sera nécessaire de participer à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages seront disponibles. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : votre département, 23 - Creuse, dispose de nombreuses structures. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Sur La Souterraine, nous vous proposons plusieurs stages permis d’exploitation comportant quatre thèmes : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. 7 jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Ce sont de toute évidence des formations reconnues par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de La Souterraine
La formation permis exploitation trois jours sur La Souterraine
La formation permis d’exploitation sur La Souterraine en 3 journées sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur La Souterraine
Voici les exploitants qui seront aptes à sélectionner cette formation. Ce cursus est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Il est recommandé de sélectionner ce cursus de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, cela sera envisageable grâce à cette formation.
Le pack restaurateur sur La Souterraine
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation hygiène alimentaire sur La Souterraine
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de La Souterraine.