Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Astier (24)
Passez votre permis exploitation sur Saint-Astier
Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Sur Saint-Astier, vous trouverez en tout 4 formules différentes, aptes à s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Au sein du département 24 - Dordogne ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, il faut savoir que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude grâce à nos services : nos formations sont validées par l’Etat. L’inscription peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Astier
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Astier
Différents projets professionnels sont concernés par ce stage. Vous pourrez sélectionner ce stage d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les gérants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, cela sera possible grâce à ce cursus.
Le pack restaurateur sur Saint-Astier
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP sur Saint-Astier
Vous voulez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Astier
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur Saint-Astier en trois journées complètes sera préconisée. Le but est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Astier.