Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours au Boulou (66)
Nos formations dédiées au permis exploitation Le Boulou
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Sur Le Boulou, vous trouverez en tout 4 formules différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Dans le département 66 - Pyrénées Orientales ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez facilement une structure non loin de votre commune, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant le début du stage. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité du Boulou
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Boulou
Différents types de professionnels seront en mesure de choisir ce cursus de sept heures. Après 10 ans d’activité, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Le Boulou
Le Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les pros souhaitant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation complet sur Le Boulou
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville du Boulou.