Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour au Boulou (66)

Permis d'exploitation 1 jour au Boulou (66)

Nos formations dédiées au permis exploitation Le Boulou

Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Sur Le Boulou, vous trouverez en tout 4 formules différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour bénéficier d’un financement. Dans le département 66 - Pyrénées Orientales ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez facilement une structure non loin de votre commune, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant le début du stage. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité du Boulou


Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Perpignan 449 disponible Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


La formation HACCP sur Le Boulou

Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Boulou

Différents types de professionnels seront en mesure de choisir ce cursus de sept heures. Après 10 ans d’activité, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Le Boulou

Le Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les pros souhaitant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation complet sur Le Boulou

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville du Boulou la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville du Boulou.