Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à AgDe
Vous désirez vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Vous serez contraint de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Via notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Nos stages sont conçus autour de différentes options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Passez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : un grand nombre de structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 34 - Hérault. Vous souhaitez en savoir davantage ? Contactez notre SAV. Inscrivez-vous dès à présent : une semaine avant la formation, vous pouvez l’annuler sans frais. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Agde
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation 3 jours sur AgDe
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, il sera nécessaire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur AgDe, en trois journées. L’ensemble des points importants seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur AgDe
Voici les exploitants qui seront aptes à sélectionner ce stage. Ce stage est recommandé pour les exploitants souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur AgDe
Vous projetez de devenir restaurateur ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Agde la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Agde.