Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Lozère
Permis exploitation : votre stage Lozère
Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont à votre disposition via notre service, vous donnant la faculté de vous procurer cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Lozère. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Dans le département Lozère ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de devenir gérant en toute légalité.
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP Lozère
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour Lozère
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est conseillée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible grâce à ce cursus. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation.
Le pack restaurateur sur le département Lozère
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Lozère. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Lozère. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Lozère. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Lozère (48) 4, rue Rouère
48000 MENDE
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